Berufsorientierung

Die Studien- und Berufswahlkoordinatoren (StuBOs) sind Frau Hübner-Adams und Herr Scheffer. Sie sind die Ansprechpartner für alle Fragen rund um Praktikum, Berufswahl und Ausbildung. Die Kontaktdaten findet man unter KOLLEGIUM.

Änderungen wegen der Corona-Pandemie

Berufsfelderkundungen (SBO 5.1), Praxiskurse (SBO 6.4),

Berufsfelderkundungen und Praxiskurse können in entsprechenden Jahrgängen nur als durch die Schule unterrichtlich durchgeführte Digitalformate stattfinden.

Trägergestützte Angebote fallen aus.

Schülerbetriebspraktika in der Sek. I (SBO 6.1) und Langzeitpraktikum (SBO 6.5)

Praktika müssen verschoben oder in digitaler Form durch die Schule durchgeführt werden. Die Schule bietet dann ein Angebot zur Beruflichen Orientierung von mindestens einer Woche, das eine intensive Auseinandersetzung mit dem gewählten Praktikumsberuf ermöglicht.

Auf Wunsch der Eltern und bei dem Vorliegen des schriftlichen Einverständnisses der Betriebe können ein- bis dreiwöchige Schülerbetriebspraktika durch die Schulleitungen auch in Präsenz im Betrieb genehmigt werden.

Das Langzeitpraktikum kann weiterhin durchgeführt werden.

Quelle: https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/angepasster-schulbetrieb-corona-zeiten